Indirizzo: | via Marconi, 16 – 40060 Savigno (BO) |
Telefono: | 051 6708326 |
Sito internet: | www.amerigo1934.it |
Giorno chiusura: | lunedì (aperto solo la sera tranne domenica e festivi); da gennaio a maggio lunedì e martedì |
Fascia di prezzo: | 40-50 euro |
Tipo di locale: | trattoria |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | provare una cucina emiliana tradizionale di alto livello |
Un grande esempio di cucina di territorio di alta qualità. Amerigo dal 1934 è una trattoria gourmet, dove il patron Alberto Bettini porta avanti la tradizione culinaria dell’Emilia selezionando i migliori ingredienti del territorio e dando il benvenuto agli ospiti in un ambiente caldo e accogliente, rustico ma allo stesso tempo curato.
Siamo nell’appennino bolognese, in una zona famosa per funghi e tartufi, che sono parte importante di un menu indubbiamente molto legato alla tradizione, ma non privo di spunti moderni (come il gelato di Parmigiano all’Aceto Balsamico Tradizionale che accompagna le eccellenti tigelle).
Fra i nostri migliori assaggi di qualche giorno fa, oltre alle tigelle, le animelle dorate con carciofi e tartufo nero, la battuta al coltello di bianca modenese con tartufo marzuolo, scalogno, olio extravergine e sale Camillone, le tagliatelle al ragù, i tortelli con crema di Parmigiano al prosciutto di mora, la guancia di vitella brasata al Barbera con purè e cipolla croccante.
La carta dei vini offre un’interessante e non scontata panoramica della produzione dell’Emilia Romagna (e non solo).
Amerigo però è anche locanda e soprattutto bottega, con una serie di ottimi prodotti sotto vetro (che costituiscono la linea “La Dispensa di Amerigo“): ragù di bianca modenese e mora romagnola, sugo alla salsiccia e cipolla dorata di Medicina, friggione, zabaione, nocino… Tante bontà da non perdere!
- Valutazione:
Recensione realizzata con il contributo di Beatrice V. e Roberto M.
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