Si è conclusa il 13 maggio la quarta edizione della Florence Cocktail Week, che quest’anno per la prima volta ha visto coinvolti anche tutti i più talentuosi barman della regione in un contest dedicato ai twist sul Negroni (visto che siamo nel centenario del celebre drink fiorentino). A trionfare, con il suo Monkey Jumpy Panky, è stato Nicolò Pedreschi del Makutu Tiki bar di Livorno. Ecco di seguito la ricetta del signature cocktail vincitore della Tuscany Cocktail Week.
Cocktail Bar: Makutu Tiki bar
Bartender: Nicolò Pedreschi
Nome del Signature Cocktail: Monkey Jumpy Panky
Ingredienti:
Rum barbados Plantation 4,5
Campari bitter Campari 2
Bumbu spiced Prince 0,5
Fernet branca Branca 1,5
granatina homemade / 0,7
passion mix homemade / 0,7
honey mix homemade / 1,5
fresh pink grapefruit juice / 3
fresh lime juice / 1,5
bitter Fee Brothers dash
Tecnica: shake and strain
Bicchiere: tiki mug
Descrizione Cocktail
Drink Tiki dal classico sapore tropicale che si fonde con la freschezza delle note balsamiche del bitter e del Fernet con un pizzico di speziatura regalata dal rum spicy e dalla cannella incendiata a drink concluso. Il crushed ice, dove viene servito, stempera l‘impatto alcolico elevato.
LEGGI ANCHE:
Tutti i twist sul Negroni della Florence Cocktail Week 2019
Lascia un commento