
Emiliano Aureli, trentacinquenne titolare della Pizzeria La Taverna dei Corsari a Montopoli di Sabina (Rieti), è uno degli esponenti della “pizza a degustazione”.
Come per molti altri il suo percorso di approfondimento su farine e lievitazione è legato all’Università della Pizza di Molino Quaglia.
Il suo impasto è realizzato con farine macinate a pietra che donano alla pizza un intenso profumo. La maturazione può durare fino a 72 ore, poi avviene la stesura – di medio spessore – e infine la cottura in forno elettrico. I condimenti sono preparati con ingredienti attentamente selezionati e spesso a kilometro zero, a partire dall’ottimo olio extravergine.
Alla Taverna dei Corsari Emiliano propone anche ottimi fritti e una cucina di territorio ben realizzata.
Emiliano Aureli sarà presente alla Città della Pizza – evento in programma a Roma, presso il Guido Reni District – sabato 1 aprile, quando proporrà al pubblico:
- La Marinara Sabina: pomodoro bio a pezzettoni, erbe aromatiche, olio evo
- La Crespigna: pomodoro, crespigne (erba spontanea), nduja e pecorino Sabino
- La Sbruffettona: carciofi, mentuccia, polvere d’arancio, fiordilatte, agnello o lonza
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Ottima pizza sempre!! Bravissimo!