
Hirohiko Shoda (anche noto come “chef Hiro”) e Letizia Castroni lanciano il master “Asia, cucina e cultura”, un’opportunità per conoscere la cultura e la gastronomia orientale.
L’idea dello chef giapponese – oggi noto personaggio televisivo che per sette anni ha lavorato accanto a Massimiliano Alajmo alle Calandre di Rubano – scaturisce dal sempre crescente interesse del pubblico nei confronti del cibo internazionale, e in particolare asiatico.
Obiettivi formativi
Il programma del master è finalizzato a fornire ai partecipanti una panoramica sulla cucina dei principali Paesi orientali, con approfondimenti sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del continente asiatico.
Destinatari
Il master in cucina asiatica si rivolge tanto agli chef che vogliano ampliare le conoscenze e le competenze pratiche e teoriche, quanto a coloro che sono coinvolti nella gestione e promozione di eventi legati al settore dell’international food, e infine a tutti gli appassionati che desiderano avvicinarsi all’arte culinaria dei paesi dell’Asia orientale, dell’Asia meridionale e del sud-est asiatico.
Didattica
Il Master complessivo si compone di 10 lezioni dedicate alle seguenti tematiche:
- GIAPPONE
- CINA
- COREA
- THAILANDIA
- INDIA
- INDONESIA E MALESIA
- VIETNAM
- SALUTE, BENESSERE E INTOLLERANZE
- VEGETARIANO E VEGANO
- CRUDO E COTTURE ALTERNATIVE
Tipologia corso: amatoriale
Durata di ciascuna lezione: 3 ore
Orario della lezione: 19:00 – 22:00
La lezione prevede:
- Introduzione geografica, teorica e culturale.
- Eventuale supporto didattico (libri, riviste).
- N. 2/3 ricette spiegate e dimostrate dallo chef e poi eseguite e degustate dai partecipanti.
Calendario, costi e contatti del master in cucina asiatica
Il Master “Asia, cucina e cultura” ha luogo presso le seguenti scuole di cucina:
COQUIS – Ateneo della Cucina Italiana S.r.l., Via Flaminia 575 – 00191 Roma
4 lezioni nelle seguenti date:
1. Mercoledì 21 settembre – GIAPPONE
2. Mercoledì 28 settembre – CINA
3. Mercoledì 5 ottobre – INDIA
4. Mercoledì 12 ottobre – VIETNAM
Prezzo:
- € 360 per il Master completo composto da N. 4 lezioni.
- € 100 per una singola lezione scelta dal partecipante.
La prenotazione del master in cucina asiatica deve essere effettuata tramite COQUIS – Ateneo della Cucina Italiana S.r.l. attraverso i seguenti contatti:
- Tel: 06 33220082
- Fax: 06 33222134
- E-mail: info@coquis.it
- Sito Web: www.coquis.it
One Day Chef SRL, Viale Carlo Felice N.25 – 00185 Roma
10 lezioni nelle seguenti date:
1. Venerdì 04 Novembre – GIAPPONE
2. Venerdì 02 Dicembre – CINA
3. Venerdì 13 Gennaio – COREA
4. Venerdì 03 Febbraio – THAILANDIA
5. Venerdì 17 Febbraio – INDIA
6. Venerdì 03 Marzo – INDONESIA E MALESIA
7. Venerdì 28 Aprile – VIETNAM
8. Venerdì 05 Maggio – SALUTE E BENESSERE
9. Venerdì 19 Maggio – VEGETARIANO E VEGANO
10. Venerdì 09 Giugno – COTTURE ALTERNATIVE
Per prenotazioni e info:
Tel: 06 6066 6557
Email: info@onedaychef.it
Sito Web: www.onedaychef.it
Scopri tutte le ultime notizie enogastronomiche.
Lascia un commento