Il 18 e il 19 aprile Paestum diventa la capitale europea dell’alta gastronomia con Le Strade della Mozzarella 2016
All’ombra dei maestosi templi dorici di Paestum, nei prossimi giorni 80 grandi chef da dieci Paesi d’Europa interpreteranno i prodotti simbolo del Made in Italy. Dopo la prima tappa a Parigi, che ha inaugurato la nona edizione de Le Strade della Mozzarella (LSDM), e la giornata milanese, il congresso torna a casa per un’edizione ricchissima, per poi proseguire oltreoceano con la tappa a New York del 17 e 18 maggio e di nuovo in Italia, a Roma, il prossimo ottobre.
Ancora una volta al centro dell’attenzione ci sarà naturalmente il mondo della mozzarella bufala, cui si affiancano la pasta di Gragnano, la Pizza Napoletana e l’olio extravergine d’oliva: questi i temi portanti de Le Strade della Mozzarella 2016, declinati attraverso il tema della contaminazione.
IL PROGRAMMA
Lunedì 18 aprile 2016
Sala Blu
11.00 Matteo Baronetto, Ristorante Del Cambio, Torino , moderato da Enzo Vizzari;
12.00 Riccardo Monco, con Alessandro della Tommasina, Enoteca Pinchiorri, Firenze, moderato da Luigi Cremona;
13.00 Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba, moderato da Enzo Vizzari;
15.00 Davide Oldani, D’O, Cornaredo, moderato da Fiammetta Fadda;
16.00 Gert De Mangeleer, Hertog Jan, Zedelgem – Belgio, moderato da Paolo Marchi;
17.00 Mauro Colagreco, Mirazur, Mentone – Francia, moderato da Lorenza Fumelli;
18.00 Antonia Klugmann, l’Argine a Vencò, Dolegna del Collio, moderata da Marco Bolasco;
Sala Rossa
12.00 Saverio Sbaragli, Il lago, Ginevra – Svizzera, moderato da Claudio Sacco;
14.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzzino alta cucina locale, Catanzaro, moderato da Luigi Cremona;
15.00 Luigi Taglienti, moderato da Alberto Cauzzi;
16.00 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine, moderato da Enzo Vizzari;
17.00 Vito Mollica, Il Palagio, Firenze, moderato da Fiammetta Fadda;
18.00 Francesco e Salvatore Salvo, Francesco e Salvatore Salvo, San Giorgio a Cremano, moderati da Allan Bay;
19.00 Gaetano e Pasquale Torrente, il Convento, Cetara, moderati da Luciano Pignataro;
Martedì 19 aprile 2016
Sala Blu
11.00 Alexandre Gauthier, La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil – Francia, moderato da Maria Canabal;
12.00 Karl e Rudi Obauer, Restaurant Obauer, Werfen – Austria, moderati da Paolo Marchi;
13.00 Magnus Ek, Oaxen Krog, Djurgården, Stockholm – Svezia, moderato da Maria Canabal;
14.00 Leonardo Pereira, Portogallo, moderato da Eleonora Cozzella;
15.00 Oriol Castro, Disfrutar, Barcellona – Spagna, moderato da Angela Barusi;
16.00 Daniel Berlin, Daniel Berlin Krog, Skåne Tranås – Svezia, moderato da Mattias Kroon;
18.00 Jacques Genin, Jacques Genin, Parigi – Francia, moderato da Maria Canabal;
19.00 Davide Scabin, Combal Zero, Rivoli, moderato da Eleonora Cozzella;
Sala Rossa
11.00 Mark Moriarty, San Pellegrino World Young Chef – Irlanda, moderato da Paolo Marchi;
12.00 Silvio Salmoiraghi, Ristorante Acquerello, Fagnano Olona, moderato da Alberto Cauzzi;
13.00 Andrea Berton, Ristorante Berton, Milano, moderato da Fiammetta Fadda;
14.00 Ana Roš, Hiša Franko, Kobarid – Slovenia, moderata da Enzo Vizzari;
16.00 Ernesto Iaccarino, Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due golfi, moderato da Guido Barendson;
17.00 Sala e Cucina: Christian e Manuel Costardi ed Elisa Bellavia, Christian e Manuel Vercelli, Giuseppe Palmieri, Osteria Francescana Modena, moderati da Eleonora Cozzella;
18.00 Franco Pepe, Pepe in Grani, Caiazzo, moderato da Luciano Pignataro.
Per ulteriori informazioni:
www.lsdm.it
www.facebook.com/lestradedellamozzarella
[Foto tratta dalla pagina FB de Le Strade della Mozzarella]
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