La forza della libertà, il viaggio
Gli interpreti della cucina italiana d’autore tornano sul palco di Identità Golose a Milano da sabato 4 a lunedì 6 marzo. Tema portante di Identità Golose 2017 sarà “La forza della libertà: il viaggio”: «La libertà di pensiero è fondamentale come quella di spostarsi, di viaggiare, un bene ormai messo pesantemente in discussione dagli eventi di questi anni Dieci, dall’intolleranza dilagante, dalle guerre e dal terrorismo, dalla sempre più scarsa voglia di capire gli altri, esasperati e inorriditi davanti a violenze pazzesche e che colpiscono quasi sempre la popolazione. Il viaggio come tema di Identità Milano 2017 per ribadire che tutto quello che consumiamo, non appena usciamo dalla schiavitù della povertà che ci inchioda a mettere nello stomaco quello che c’è, è frutto di viaggi. Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti, viaggiano le idee», spiega Paolo Marchi, ideatore del congresso.
Si alterneranno sul palco alcuni dei più grandi chef del mondo, fra cui Massimo Bottura, Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo, Carlo Cracco, Niko Romito, Paul Pairet, Umberto Bombana, Heinz Beck, Riccardo Camanini, Christian Puglisi con Jonathan Tam, Palmiro Ocampo, Rodolfo Guzman, Norbert Niederkofler, Angel León…
Il piatto-simbolo della 13° edizione di Identità Golose – che vedete nella foto di copertina – è il Cocktail di gamberi con radicchio tardivo di Enrico Crippa.
Il programma del congresso Identità Golose 2017 Milano:
SABATO 4 MARZO
Sala Auditorium: La forza della libertà
Ore 10:00
Carlo Cracco
lanostraidea.2016
ore 10:45
Carlo Cracco e Riccardo Monco: Omaggio a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri
Sala Auditorium – La regione ospite: Lombardia
Ore 10:00
Giovanni Santini
Ore 10:45
Davide Oldani
Ore 11:30
Cesare Battisti
Ore 12:15
Franco Aliberti e Gianni Tarabini
Ore 13:00
Dossier Dessert (in collaborazione con l’École du Grand Chocolat Valrhona)
Ore 14:00
Omaggio a Iginio Massari
Ore 14:25
Corrado Assenza
Ore 15:10
Andrea Dopico Cafarelli
Ore 15:55
Andrea Tortora
Ore 16:40
Mark Welker
Ore 17:25
Beppe Allegretta, Gianluca Fusto, Mario Peqini e Galileo Reposo
Ore 18:10
Fabrizio Fiorani e Luca Fantin
Sala Blu 1: Identità di Pasta
Ore 10:20
Carlo Cracco
Idee di pasta
Sala Blu 1: Identità di Formaggio
Ore 10:00
Andrea Ribaldone
Ore 10:45
Giuseppe Zen
Ore 11:30
In fase di definizione
Ore 12:15
Philippe Léveillé
Sala Blu 1: Identità di Gelato
Ore 14:10
Simone Bonini
Ore 15:00
Moreno Cedroni
Ore 15:50
Luca De Santi
Ore 16:40
Paolo Brunelli
Ore 17:30
Diego Crosara
Sala Blu 2: Identità Naturali
Ore 10:00
Daniela Cicioni
Ore 10:45
Paolo Lopriore
Ore 11:30
Mariana Müller
Ore 12:15
Antonia Klugmann
Ore 14:10
Carlo Cracco
Ore 15:00
In fase di definizione
Ore 15:50
Valeria Margherita Mosca
Ore 16:40
Matteo Aloe
Ore 17:30
Simone Salvini
Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
Ore 12:00
Caterina Ceraudo
Ore 13:15
Simone Padoan
Ore 14:30
Marco Sacco
DOMENICA 5 MARZO
Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio
Ore 10:00
Enrico Crippa
Ore 10:45
Cristina Bowerman
Ore 11:30
Paul Pairet
Ore 12:15
Massimiliano e Raffaele Alajmo
Ore 13:00
Omaggio a Umberto Bombana
Ore 14:15
Christian Puglisi e Jonathan Tam
Ore 15:00
Norbert Niederkofler
Ore 15:45
Jun Lee
Ore 16:30
Heinz Beck
Ore 17:15
Kobus van der Merwe
Ore 18:00
Franco Pepe e Sarah Minnick
Sala Blu 1: Identità di Pasta
Ore 10:00
Carlo Cracco
Ore 10:45
Massimo Mantarro
Ore 11:30
Luca Fantin
Ore 12:15
Matteo Baronetto
Ore 14:10
In fase di definizione
Ore 15:00
Eugenio Boer
Ore 15:50
Anthony Genovese
Ore 16:40
Luciano Zazzeri
Ore 17:30
Davide Scabin
Sala Blu 2: La Nuova Cucina Italiana
Ore 10:00
Luca Abbruzzino
Ore 10:40
Riccardo Canella
Ore 11:20
Martina Caruso
Ore 12:00
Caterina Ceraudo
Ore 12:40
Michelangelo Mammoliti
Ore 14:10
Fabrizio Mellino
Ore 14:50
Matteo Metullio
Ore 15:30
Giovanni e Floriano Pellegrino
Ore 16:10
Marta Scalabrini
Ore 16:50
Mattia e Alessio Spadone
Ore 17:30
Cristian e Tomas Torsiello
Ore 18:10
Stefano Vola
Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
Ore 12:00
Giancarlo Perbellini
Ore 13:15
Davide Oldani
Ore 14:30
Corrado Assenza
LUNEDI 5 MARZO
Sala Auditorium – La forza della libertà: il viaggio
Ore 10:00
Carlo Cracco
Ore 10:45
Palmiro Ocampo
Ore 11:30
In fase di definizione
Ore 12:15
Massimo Bottura
Ore 14:15
Niko Romito
Ore 15:00
Rodolfo Guzman
Ore 15:45
Riccardo Camanini
Ore 16:30
Nino Di Costanzo
Ore 17:15
Angel León
Ore 18:00
Hilde Soliani e Enrico Bartolini
Sala Blu 1: Identità di Montagna
Ore 10:00
Alfio Ghezzi
Ore 10:45
Riccardo Gaspari con Oliver Piras e Alessandra Del Favero
Ore 11:30
Maurizio Grange e Piergiorgio Pellerei
Ore 13:20
Antonio Biafora e Nino Rossi
Sala Blu 1: Identità di Mare
Ore 14:10
Angelo Sabatelli
Ore 15:00
Tony Lo Coco
Ore 15:50
Paolo Casagrande
Ore 16:40
Moreno Cedroni
Ore 17:30
Giulio Terrinoni
Sala Blu 2: Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)
Ore 10:00
Massimiliano Prete e Enrico Crippa
Ore 10:45
Corrado Scaglione
Ore 11:30
Gennaro Nasti
Ore 13:20
Renato Bosco
Ore 14:10
Riccardo Antoniolo
Ore 15:00
Giorgio Caruso
Ore 15:50
Ciro Salvo
Ore 16:40
Sarah Minnick
Ore 17:30
Giuseppe e Simone Vesi
Sala Gialla 3: Identità di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)
Ore 12:00
Massimiliano Blasone
Ore 13:15
Matteo Baronetto
Ore 14:30
Giuseppe Iannotti
Per ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione a Identità Golose 2017: http://www.identitagolose.it/sito/it/147/programma-2017.html
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