Quello che comincia tra poco sarà un maggio tutto da gustare in Veneto: tante iniziative, nuove e collaudate, dedicate all’enogastronomia. Ecco di seguito le date e gli eventi da segnare in calendario.
Dal 3 al 6 maggio 2018 | Marriot Venice Food & Wine Festival
Dove: Isola delle Rose, Laguna di San Marco, 30133 Venezia
Orari: variabili, dalle 8.30 del mattino alle 23 a seconda degli eventi e delle giornate
Protagonisti:
– Amirah Kassem, creatrice di Flour Shop, – Caterina Ceraudo, chef 1 stella Michelin a Crotone
– Fabio Trabocchi chef italiano e imprenditore nella ristorazione tatunitense
– Jonathan Waxman chef americano e volto tv, acclamato come miglior chef di New York per la Kames Beard Foundation
– Missy Robbins della New York School of Cooking, scrittrice e ristoratrice 1 stella Michelin ha imparato a cucinare anche Agli Amici in Friuli
– Scott Conant re di Chopped su Food Network negli U.S.A.
– Giancarlo Perbellini, direttamente da Verona
– Camille Becerra, chef, artista ed editrice
e tanti altri nomi internazionali,
Costi e prenotazioni: da 50 dollari a 280 dollari.
http://www.jwvenicefoodandwine.com/tickets/
Dal 12 al 14 maggio 2018 | Gourmandia
Dove: Fiera di Santa Lucia
Via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orari:
Sabato: 12:00 – 20:00
Domenica: 10:00 – 20:00
Lunedì: 10:00 – 17:00
Protagonisti:
– Nicola Fiasconaro e Mario Fiasconaro Pasticceri
– Giuliano Baldessari, Chef Ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino (VI)
– Enrico Bartolini, lo Chef più stellato d’Italia
– Davide Scabin, Chef di Combal.Zero di Rivoli (TO)
e un premio speciale dal Gastronauta, Davide Paolini, alle migliori carte dei vini dei ristoranti italiani.
Costi e prenotazioni:
Adulti 10 euro
Bambini 6-12 anni 5 euro
Bambini minori 6 anni
ingresso gratuito
Dall’11 al 21 maggio 2018 | Vino in Villa
Dove: Castello di San Salvatore, via Sottocoda, 31058 Susegana (Treviso) e in varie location su tutto il territorio Conegliano Valdobbiadene
Orari: Domenica 20 maggio “Degustazione in castello” dalle 10.30 alle 20.00
Protagonisti:
– i ristoratori, le cantine e le bellezze artistiche del territorio del Prosecco.
A conclusione dell’evento gli stati generali del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore.
Costi e prenotazioni:
Ingresso ridotto per chi effettua la registrazione on line: € 18,00 + diritti prevendita. Le prevendite terminano venerdì 18 maggio alle ore 18.00.
Ingresso alla cassa: € 25,00
Ingresso alla cassa ridotto per gli operatori del settore: € 15,00 (obbligo il riconoscimento all’ingresso)
http://vinoinvilla.it/biglietto/
Dal 26 al 27 maggio | Opendream Food Market 2018 | Le Emozioni del Gusto
Dove: via Noalese 94, 31100 Treviso
Orari:
Sabato 26 orario 10.00 – 22.00
Domenica 27 Maggio 2018 orario 10.00 – 20.00
Protagonisti:
– Angela Maci, food blogger di Storie Buone
– Natalia Castagnotto, interior designer
– Alessia Cipolla, architetto, sommelier, food designer
– La Giacoma, Cristina Giacomelli, food trotter
– cake designer Curcu Maria Bonaria e Alice Cadamuro
e oltre 70 produttori artigianali
Costi e prenotazioni: ingresso gratuito previa prenotazione online fino al 24 maggio
https://www.eventbrite.it/e/biglietti-opendream-food-market-2018-le-emozioni-del-gusto-44830698827
Per i laboratori è previsto un contributo di 5/8/10/15 euro
Dal 26 al 27 maggio | Cantine Aperte
Come in tutta Italia, il Movimento del Turismo del Vino propone itinerari enoturistici anche in Veneto
Dove, protagonisti, costi e prenotazioni in costante aggiornamento su:
http://www.movimentoturismovino.it/public/eventi_istituzionali/20180419143007_0.pdf
LEGGI LE ULTIME NOTIZIE ENOGASTRONOMICHE
SCOPRI TUTTI GLI EVENTI IN PROGRAMMA
Lascia un commento