Da venerdì 19 a domenica 21 gennaio Eataly Roma rende omaggio ad uno dei più celebri e amati piatti della cucina romana, la carbonara, con una serie di appuntamenti che consentiranno al pubblico di scoprire tutte le possibili forme di questa irresistibile ricetta. In programma degustazioni, cooking show, incontri didattici e gare di cucina che animeranno lo store di piazzale XII Ottobre 1492.
Tutte le forme della carbonara da Eataly Roma:
- Rigatoni alla carbonara di Flavio al Velavevodetto
- Spaghettoni alla carbonara dell’Osteria Fratelli Mori
- Ravioli con ripieno di carbonara del Ristorante Belvedere dal 1933 di Frascati
- La Carbonara con i ricci (quindi una versione di mare) di Livello1
- Maritozzetto alla Carbonara di tuorlo d’uovo a 70° gradi e Uovo alla carbonara con crema di pecorino di Food on the Road
- Supplì alla Carbonara di MetroPizza
- La carbonara in uno gnocco fritto (gnocco fritto con guanciale e salsa con uovo, pecorino e pepe) di Mozao
- CarboThai senza glutine (Uova, guanciale e pecorino, lemongrass, foglie di kaffir lime e galanga) di Mind-Cibo per la mente.
- Per chiudere in dolcezza: Monoporzione di tiramisù; Ricotta, visciola e cioccolato; Mela e bavarese alla cannella, della Pasticceria Nero Vaniglia.
Le varie ricette proposte in occasione del Festival della Carbonara potranno essere accompagnate dalle birre del Birrificio Ortyx e della Birreria Turbacci e dai vini dell’enoteca di Eataly.
Il programma dei cooking show al Festival della Carbonara di Eataly Roma:
- “Carbonara, come si fa?”. Luigi Marchitelli, chef della sezione didattica di Eataly Roma, preparerà in diretta la Carbonara classica e la Frittata di pasta alla Carbonara, che a fine lezione saranno degustate in compagnia di un calice di vino. Prezzo: 25 euro. Appuntamento venerdì 19 gennaio alle 19.00.
- Presentazione del libro “L’oste della porta accanto – Racconti e ricette di Flavio tra i cocci di Testaccio“, a cura di Dario Torromeo e Flavio de Maio (Absolutely Free Editore, Ottobre 2017). Venerdì 19 gennaio dalle ore 19.00 alle ore 20.00.
- “Carbonara: origini e ingredienti”. Incontro con Francesca Rocchi, docente per Eataly di Storia dell’Alimentazione. Venerdì 19 gennaio dalle 20.00 alle 21.00.
- Cooking show con Roberto Cotugno – executive chef di Eataly Roma – che svelerà i segreti della sua Carbonara con i prodotti di Eataly. Sabato 20 gennaio 2018. (Evento solo su invito).
- “La carbonara classica e creativa”. Una competizione aperta al pubblico organizzata in collaborazione con il Carbonara Club. I partecipanti al Campionato della Carbonara dovranno preparare un piatto per 4 persone. Una giuria di chef e assaggiatori decreterà la migliore proposta. Appuntamento domenica 21 gennaio dalle ore 16 alle ore 18. Prezzo: 10 euro.
- “La carbonara in raviolo”. Appuntamento dedicato ai più piccoli (fra i 5 e gli 11 anni), che potranno sperimentare la ricetta in un laboratorio diretto da Rossella Nalin. Prezzo: 10 euro. Domenica 21 gennaio, dalle ore 11.00 alle ore 12.30.
Per maggiori informazioni sul Festival della Carbonara e prenotazioni:
eatalyroma@eataly.it
06 90279201
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