Vi abbiamo già parlato delle idee per San Valentino a Roma, con una selezione di ristoranti romantici un po’ per tutte le tasche – e anche con 25 locali per affrontare la serata del 14 febbraio da single – ma le proposte in arrivo sono davvero tantissime, e così ecco una serie di menu ad hoc molto interessanti che ci sentiamo di condividere.
I menu gourmet di San Valentino a Roma
All’Oro Restaurant
Riccardo di Giacinto e Ramona Anello nel loro nuovo ristorante propongono un elegante menu di San Valentino:
- Aperitivo di San Valentino (otto piccole creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
- Ostriche, Ceviche di Frutta e Cremoso all’ Avocado
- Spaghetto, Pane, Cipolla, Burrata e Caviale
- Riassunto di Carbonara di Mare
- Gnocco ripieno alla Sorrentina, Scampi e Limone
- Vitello alla Piemontese
- Pre-Dessert
- Caprino, Cioccolato e Peperoncino
- Petit-Four
145 € a persona (bevande escluse)
All’Oro Restaurant
Via Giuseppe Pisanelli, 25 – 00196 Roma
Tel. 06 97996907
Altrove Ristorante
Altrove, il ristorante sociale nato a Ostiense da un progetto del Cies Onlus, in occasione di San Valentino, oltre al classico menu alla carta, propone uno speciale menu degustazione di 4 portate – “Amore, cucina e curry” – pensato per celebrare la festa degli innamorati:
- Burro e alici, puntarelle e rapa rossa al lemon grass
- Tortelli di patate, gamberi rossi al cardamomo, stracciatella e menta
- Baccalà mantecato su ananas speziata e cicoria di campo alla piastra con essenza di peperone rosso
- Dolce di San Valentino
22,00 € a persona (vini esclusi)
Altrove Ristorante
Via Benzoni, 34 Roma
Tel. 06 5746576
Caffè Propaganda
Lo chef Fabio Pecelli per la cena di San Valentino ha pensato a quattro piatti che puntano a sorprendere ed emozionare:
- Ostrica aperta con Gin Mare, profumi mediterranei e centrifugato di olive;
- Tagliolini al burro di Normandia e tartufo nero;
- Carpaccio di gambero rosso servito con una salsa aioli molto leggera alle acciughe, un tocco di ‘nduja e puntarelle;
- Bolla (bolla di isomalto ripiena di mousse allo yogurt, yogurt e frutti rossi disidratati, cioccolato bianco ai cereali soffiato, servita su una spuma alla lavanda).
Caffè Propaganda
Via Claudia, 15, 00184 Roma
Tel. 06 94534255
Chinappi
Per un San Valentino all’insegna della cucina di pesce e del buon vino, c’è un indirizzo sempre affidabile come Chinappi.
- Benvenuto con calice di Champagne
- Carpaccio di gambero rosso
- Tonnetto all’olio di rosmarino
- Calamaretto grigliato su crema di broccoletti
- Catalana di crostacei di Ponza
- Filetto di gallinella fritto con papaccelle
- Gnocchi con uova di spigola
- Cupola di cioccolato farcito con cremoso alla banana e crema all’amarena
99 € a persona
Ristorante Chinappi
Via Valenziani, 19
tel. 06 4819005 | 360 615219
Elegance Cafè Jazz Club
Nel nuovo locale di Ostiense la serata di San Valentino è gastronomica e musicale.
Menu degustazione Pesce:
- Tartare di pesce bianco, ananas, erba cetrina e daikon
- Gnocchi gamberi bianchi, zucchine e pane croccante al pomodoro
- Polpo arrostito, purè affumicato, porro e salsa ponzu
- Tortino al cioccolato con cuore fondente di banana e crumble al peperoncino.
Menu degustazione Carne:
- Tataki di manzo al caffè
- Patate affumicate topinambur
- Tonnarelli carciofi, guanciale, pecorino e nocciole
- Guancia di manzo, zucca mantovana e crema di mandorle
- Tortino al cioccolato con cuore fondente di banana e crumble al peperoncino.
CENA E CONCERTO 45 € a persona (bevande escluse)
Elegance Cafè
Via Francesco Carletti, 5 – 00154 Roma
Tel. 06 57284458
Giuda Ballerino
Il ristorante di Andrea Fusco all’Hotel Sina Bernini Bristol presenta un menu ad hoc per festeggiare San Valentino godendo di una vista spettacolare sulla città.
- Quenelle di crudi di gambero rosa con maionese di alici e insalata belga
- Carciofo farcito di capesante, menta e salsa di patate e birra
- Fusillone con scampi, nocciole e zenzero
- Ricciola con gelo di lamponi, fondo di manzo e katsuobushi
- Terra, amore per il cioccolato e il peperoncino
Menu di San Valentino 145,00 € a persona con abbinamento vini, acqua e caffè inclusi
Giuda Ballerino
Piazza Barberini 23, 00187 Roma
Tel. 06 42010469
Ketumbar
Nel bel locale nel cuore di Testaccio, alle pendici del Monte dei Cocci, San Valentino si festeggia con due menu, uno vegetariano e uno di pesce.
Menu vegetariano:
- Vellutata patate bio, paprika affumicata e crema di formaggio
- Ravioli di ricotta e zucca al burro salato, salvia e pomodorini con l’acqua
- Cestino fillo di formaggi gregoriani al forno con anacardi, verdure croccanti e miele
- Torta al cioccolato e avocado con fragole e menta
Menu di Pesce:
- Vellutata patate bio, paprika affumicata e crema di formaggio
- Tonnarelli al sugo leggero con burrata e gambero
- Millefoglie di tonno con bietole rosse bio e mela verde
- Torta al cioccolato e avocado con fragole e menta
€ 35,00 a persona bevande escluse
Ketumbar
Via Galvani, 24, 00153 Roma
Telefono: 06 5730 5338
Livello 1
In occasione di San Valentino, lo chef Mirko Di Mattia ha pensato a una cena esclusiva intitolata Love Table Livello1. Per la festa del 14 febbraio, le prime due coppie che prenoteranno i Love Table Livello1 potranno assicurarsi un’esperienza esclusiva. Per loro Mirko Di Mattia ha ideato un degustazione a base di pesce e, inoltre, le coppie saranno servite direttamente dallo chef e dalla sua brigata che volta per volta illustreranno i piatti. Per una sera, gli innamorati si sentiranno dei clienti privilegiati e potranno vivere così una serata gourmet davvero speciale. In più tutte le coppie che andranno a cena potranno degustare, oltre al menu à la carte, un piatto a sorpresa creato da Mirko Di Mattia appositamente per San Valentino.
Prezzo Love Table Livello1: 300 euro a coppia
Livello1
Via Duccio di Buoninsegna, 25 (EUR Serafico), 00142 Roma
Tel. 06 5033999
Magnolia
Il ristorante stellato del Grand Hotel Via Veneto – chef Franco Madama – invita a festeggiare San Valentino con una romantica passeggiata tra i sapori del mare e i profumi della terra. You or Me? Questi i nomi dei due menu affascinanti che ci portano alla scelta tra due mondi tutti da scoprire attraverso le emozioni, infatti, lo chef ha ideato ben due le proposte per la cena di San Valentino. Baccalà al mandarino di Caciulli, Risotto allo zenzero con tè al fiordaliso e scampi, Pernice alla mostarda di more, Raviolo di capriolo alla salsa di mirtillo rosso, sono solo alcuni piatti dei due percorsi
È richiesta la prenotazione.
125,00 € a persona vini esclusi
Magnolia Restaurant
Via Sicilia, 24, 00187 Roma
Tel. 06 487881
Pantaleo
Nelle sue morbide poltrone in velluto rosso, Pantaleo propone un menu dedicato ai profumi del mare, da accompagnare con i Martini del barman Bruno.
- Millefoglie di Salmone marinato agli agrumi con pane Carasau;
- Ravioli di capasanta con bisque leggera di crostacei;
- Guazzetto di pesce allo zenzero con crudo di spigola;
- Torta caprese con gelato vaniglia e cioccolato al peperoncino.
40,00 € a persona, bevande escluse
Pantaleo
Piazza di San Pantaleo 4, 00186 Roma
Tel. 06 93572514
Perpetual
Il nuovo ristorante di Piazza Iside è sicuramente un luogo accogliente e romantico per una serata a due. Ecco il menu.
- Benvenuto di Perpetual
- Carpaccio di tonno, aria di ponzu, pinoli e foglie tenere
- Gnocchi di patate con gamberi su crema di topinambur
- Triglia, essenza di spine, finocchio e arancia
- Sorpresa
- Contrasti
60 € a persona. Wine pairing 30 €
Perpetual Roma
Piazza Iside 5, Roma
Tel. 06 69367085
Per Me di Giulio Terrinoni
Anche quest’anno lo chef Giulio Terrinoni propone un elegante menu di mare per la cena di San Valentino.
- Bavarese alla zucca e zenzero
- Olive all’ascolana di pesce
- Burger di cernia
- Crudo che passione
- Triglia globetrotter
- Pappardelle cacio e pepe, gamberi all’arrabbiata
- Superspaghettone tutti frutti, salsa harissa
- Sanpietro affumicato al pino marittimo, estratto di zuppa di pesce
- Cioccolove
- Coccole finali
Menu di San Valentino 150 € a persona, bevande escluse.
Per Me di Giulio Terrinoni
Vicolo del Malpasso, 9 – 00186 Roma
Telefono: 06 6877365
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