Il Sud America dichiara il suo successo anche nella mixology. Il Pisco, distillato peruviano simbolo delle Ande, torna ad essere protagonista nei bar di Milano dall’11 al 21 ottobre. Nato nel XVI secolo sotto la dominazione spagnola, ha oramai affermato la sua presenza nei migliori cocktail bar internazionali. Per questa edizione saranno coinvolti 24 locali: bartender professionisti creeranno nuove ricette con base il Pisco per dare libero sfogo alla fantasia, personalizzando molti drink. Saranno tanti i cocktail da provare all’interno di un programma dedicato alla prima acquavite d’uva prodotta in territorio americano.
Le uve impiegate per la distillazione possono essere di diverse varietà, anche aromatiche, come quebranta, moscatel, albilla. Si possono produrre piscos di monovitigno o “blend” di diversi vitigni, il cosiddetto Acholado.
‘La Milano Pisco Week’ è un’occasione unica per consacrare il Pisco come ingrediente indispensabile di molti dei più richiesti cocktail – dichiara Amora Carbajal Schumacher, direttrice dell’ufficio Commerciale del Perù in Italia – I migliori bar del mondo usano già da tempo il nostro distillato.
Grazie alla sua grande versatilità in questa seconda edizione il Pisco si sposerà nella preparazione con i sapori e gli aromi dei ‘Superfood Perù’; tesori naturali nati dalla biodiversità del territorio che fanno parte di quella che oggi è conosciuta come la famiglia dei super alimenti.
I locali che parteciperanno con proposte speciali di cocktail a base di Pisco:
Giacomo Arengario, Monkey Cocktail Bar, Eataly Milano Smeraldo, Casa Mia, Le Biciclette, Café Gorille, Moscow Mule, Ristorante Inkanto, UGO Cocktail Bar, Bulk Mixology Food Bar, Rufus, Ristorante Amor y Pasión, DRINC. Cocktails & Conversation, Twist on Classic, H Club Diana, Octavius Bar – The Stage, Ristorante Pacifico, Pinch Spirits & Kitchen, Officine Riunite Milanesi, Lacerba, Mag Cafè, Deus Café, Classico Restaurant & Bar e Memà
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