Se, come noi, amate celebrare le festività con il buon cibo, approfittando del tempo libero per uscire, allora vi trovate nel posto giusto. Da oggi fino al 1 aprile vi aggiorneremo con i più interessanti menu proposti dai ristoranti di Roma per la Pasqua 2018.
Non mancheranno i piatti più legati alla tradizione, ma anche tante proposte creative, ispirate alla primavera tanto attesa e a questa ricorrenza.
Insomma, per il vostro pranzo di Pasqua – o Pasquetta – non vi resta scegliere il ristorante giusto per voi (mentre se preferite restare a casa, vi proponiamo tante ricette gustose).
I menu di Pasqua 2018 nei ristoranti di Roma
ALTROVE: Pasqua con il brunch
Il ristorante sociale, nato da un progetto del Cies Onlus – Centro Informazione ed Educazione allo Sviluppo, si prepara a festeggiare la Pasqua con un ricco brunch. La proposta comprende:
- Antipasto misto pasquale
- Piatto unico da comporre con le proposte del giorno (cereali, carne, pesce, contorni, verdure e proposte speciali)
- Pastiera e ovetti di cioccolata
- Pane, acqua, caffè e un calice di Prosecco inclusi
Prezzo: 22 € a persona (a disposizione anche il brunch bambino a 8 euro)
Per informazioni e prenotazioni:
Altrove Ristorante
Via Benzoni, 34- Roma
Tel. 06 5746576
EPIRO: pranzo di Pasqua fra creatività e tradizione
Marco Mattana e Matteo Baldi propongono per Pasqua un interessante e articolato menu degustazione, per il quale è richiesta la prenotazione.
- Asparagi, caprino fresco e borragine
- Colazione di Pasqua: pizza al formaggio, corallina, uovo e cioccolato
- Pasquetta, lo spiedino nel prato
- Ravioli burro e parmigiano con battuta di manzo e tartufo bianchetto
- Costine di agnello e carciofi fritti
- Salsiccia di agnello al curry con broccoletti
- Agnello in porchetta con cicoria e patate
- Ricotta, rape rosse e piselli
Prezzo: 60 € a persona (prenotazione obbligatoria)
Per informazioni e prenotazioni:
Epiro
Piazza Epiro, 26 – 00183 Roma
Tel. 06 69317603
HOTEL EDEN: Pasqua con vista
Al Giardino Ristorante & Bar l’executive chef Fabio Ciervo presenta un menu degustazione per la domenica di Pasqua e un brunch a buffet per il giorno di Pasquetta.
Menu Pasqua 2018:
- Asparagi verdi, uovo cremoso e tartufo nero di stagione
- Ravioli ripieni di gamberi, pomodori verdi e burrata
- Filetto di branzino, carciofi e salsa di Franciacorta
- Carré d’agnello in crosta di nocciole e patata fondente
- Uovo di cioccolato fondente con cuore di tiramisù e cremoso al Baileys, gelato al pistacchio
- Caffè e dolcetti di Pasqua
Prezzo: 90 € a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Il Giardino
Via Ludovisi, 49, 00187 Roma
Tel. 06 47812752
IMAGO: la Pasqua gourmet all’Hassler
Quella dello chef Francesco Apreda è una Pasqua gourmet con straordinaria vista sulla città.
- Fave, pecorino e salumi
- Merluzzo, guanciale e piselli
- Riso al fior di latte, asparagella e bottarga di gallina
- Tortelli di ricotta e ‘nduja, brodo di lattughino romano
- Agnello ai semi di senape e asparagi bianchi
- Spuma di pastiera napoletana, granita di orzata
- Dolcemente fragole e limone
Prezzo 150,00 € a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Imàgo
Hotel Hassler Roma, Piazza Trinità dei Monti, 6 – 00187 Roma
Tel. 06 699726
LIVELLO1: menu degustazione di pesce e carne per la Pasqua e Cestino di pesce per Pasquetta
Lo chef Mirko Di Mattia per Pasqua 2018 ha ideato due menu, uno di pesce e uno di carne, mentre per Pasquetta propone uno speciale pranzo al sacco da acquistare presso la Pescatoria (la pescheria di Livello 1).
Menu di pesce
- Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
- Polpettina di baccalà Rafols su crema di ceci e rosmarino
- Linguina (Felicetti) burro, alici e crumble al pomodoro
- Ricciola di Anzio, carciofi e liquirizia
- Gelato alla colomba, consistenza di arancia, mandorle e pasta frolla
Prezzo: 65,00 € a persona bevande escluse
Menu di carne
- Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
- Carpaccio di vitello in salsa tonnata
- Fettuccina di pasta all’uovo, ragù di agnello e asparagi
- Maialino da latte cotto a bassa temperatura con crema di patate alle erbe
- Gelato alla colomba, consistenza di arancia, mandorle e pasta frolla
Prezzo: 65,00 € a persona euro bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Livello1- Via Duccio di Buoninsegna, 25 – Roma
Tel. 06 5033999
Menu del Cestino di Pasquetta
- Insalata di Polpo
- Carpaccio di Salmone affumicato
- Lasagnetta ai Frutti di mare
- Panatura mista di pesce
In abbinamento il vino: “Carminucci Grotte sul Mare”
Prezzo: € 30,00 a persona
È consigliata la prenotazione del cestino entro il 31 marzo. Chiamare lo 06 5037472 oppure recarsi presso La Pescatoria di via Duccio di Buoninsegna, 23.
MARZAPANE: il degustazione di Pasqua di Alba Esteve Ruiz
La giovane Chef Alba Esteve Ruiz ha ideato un menù degustazione ad hoc per la Pasqua 2018.
- Amuse bouche
- Carciofo, ricotta e fegatini
- Coppa di manzo e maiale, sesamo e peperoni
- Plin di faraona, broccoli e parmigiano vacche rosse
- Eliche agnello, lupini e yogurt
- Il maialino
- Cioccolata
- Piccola pasticceria
Prezzo: € 80,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Marzapane
Via Velletri, 39 – 00198 Roma
Tel. 06 64781692
PASSETTO: il menu di Pasqua di Arcangelo Dandini
Passetto presenta il menu per il Pranzo di Pasqua all’insegna della tradizione locale, a cura di Arcangelo Dandini e Maria Ferrini.
- Brodo “Apostolorum”
- Uova sulle nuvole
- Corallina: Pizza di Pasqua con coratella e carciofi all’anice
- Lasagna con pasta tirata a mano, leggero ragù di carciofi, mentuccia e pecorino
- Agnello delle colline del Lazio alla cacciatora, broccoletti di Anguillara e patate di Avezzano
- Un’insolita mimosa: Mousse di ananas aromatizzata alla curcuma e zest di lime, con scaglie di cioccolato e cuore di kiwi
- Colomba pasquale dell’Antico Forno Roscioli
Prezzo: € 50,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Passetto
Piazza di S. Apollinare, 41 – Roma
Tel. 06 62286019
PERPETUAL: la Pasqua “differente”
Anche il bellissimo ristorante aperto pochi mesi fa a due passi dal Colosseo propone un interessante menu per il pranzo di Pasqua.
- Amouse Bouche
- Uovo Biologico croccante con asparagi e pecorino romano
- Pacchero Mancini, ragù di coda di manzo e fonduta di parmigiano
- Agnello da latte, aligot di patate e verdura in tempura
- Primavera
- Piccola pasticceria
Prezzo: € 55 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Perpetual – Ristorazione Differente
Piazza Iside, 5, 00184 Roma
Tel. 06 69367085
PIGNETO 1870: la tradizione di Pasqua secondo Andrea Dolciotti
Per il pranzo di Pasqua lo chef Andrea Dolciotti propone un menu che richiama i classici piatti pasquali romani, dalla coratella alle costolette.
- Benvenuto della brigata
- Corallina & pizza
- Uovo, pecorino & ciauscolo
- Carciofi & coratella
- Pici con ragù di agnello
- Costolette alla Villeroy con cicoria di montagna
- L’uovo di colomba
Prezzo: € 42,00 a persona (menu bimbi a 25,00 €)
Per informazioni e prenotazioni:
Pigneto 1870
Via del Pigneto, 25 – 00176 Roma
Tel. 06 7021401
PINTURICCHIO 40: Pasqua al bistrot del quartiere Flaminio
Eduardo Estatico, chef di origine campana, propone il suo menu di Pasqua ispirato alla tradizione.
- Ricotta fritta fave e guanciale
- Come un carciofo arrostito…
- Paccheri pastificio Gentile, piselli, prosciutto crudo di Parma e scampi
- Riso Carnaroli Riserva San Massimo, asparagi, birra e senape di Dijone
- Agnello in doppia cottura, vignarola moderna, salsa di cacio e pepe
- Cucciolone di pastiera napoletana
- Colomba artigianale
Prezzo: € 60,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Pinturicchio 40
viale Pinturicchio, 40 – 00196 Roma
Tel. 06 3227310
RISTORANTE CHINAPPI: il mare in tavola
Il patron Stefano Chinappi ha dato vita a un menu degustazione tutto incentrato sui prodotti del mare.
- Tartare di palamita, friggitelli, capperi e rafano
- Insalata di calamari, finocchi, olive e arancia
- Involtino di sciabola farcito di pomodoro e mozzarella su salsa di basilico
- Baccalà; con carciofo romanesco e mentuccia
- Orecchiette broccoli e razza
- Pastiera
Prezzo: € 88,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Chinappi
Via Augusto Valenziani, 19, 00187 Roma
Tel. 06 4819005
RIMESSA ROSCIOLI: Pasqua e vino!
Sabato, Domenica e Lunedi la Rimessa Roscioli è aperta sia a pranzo che a cena con un menu alla carta sul tema della Pasqua:
- Uova sode di Silvia, corallina al coltello e torta al formaggio Forno Roscioli
- Insalata di farro con patate, broccolo romanesco e ‘nduja
- Timballo di maccheroni al forno
- Pappardelle con ragout di carni miste selezione Liberati
- Passatelli in brodo di pollastra
- Capretto al forno di Flavio azienda Ma Falda con patate arrosto
- Seppie crude con burrata e carciofi romaneschi
- Sformato di sarde con pecorino e limone
- Polpetta di pecora al vino rosso
- Profiterole alla crema e cioccolato
- Zabaione al Marsala e tozzetti
- Pastiera napoletana
Per informazioni e prenotazioni:
Rimessa Roscioli
Via del Conservatorio, 58 – Roma
Tel. 333 7780024
SANTOPALATO: Pasqua in trattoria con Sarah Cicolini
A Pasqua SantoPalato è aperto solo a pranzo e propone un menu davvero sostanzioso invitante:
- Pizza al formaggio di Bonci
- Selezione di formaggi
- Crostini burrata e alici
- Galantina di pollo
- Tortello di coratella, brodo di cipolla e alloro, carciofi
- Chitarrina asparagi e caprino
- Rollé di coscio d’agnello, patate e verdure ripassate
- Costine cacio e ovo
- Blu, pere e pan di Spagna
Prezzo: € 55 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
SantoPalato
Piazza Tarquinia, 4a/b – 00183 Roma RM
Tel. 06 77207354
Hosteria Amedeo: la Pasqua fuori porta
L’Hosteria Amedeo di Monte Porzio Catone propone una “colazione” di Pasqua di sostanza:
- Orzotto ai fagioli e coratella
- Lasagna al ragù
- Agnolotto al bollito
- Costine d’abbaccchio panate con maionese al topinambur patata fondente
- Pastiera
Prezzo: € 42,00 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
Hosteria Amedeo
Via Monte Compatri, 31 – 00040 Monte Porzio Catone (RM)
Tel. 06 94341163
Vi segnaliamo inoltre:
Il Ristorante Il Pagliaccio** resterà aperto domenica 1 aprile per pranzo e sarà possibile scegliere alla carta il proprio percorso. Lo Chef Anthony Genovese presenterà per l’occasione anche alcuni piatti legati alla ricorrenza.
Il Tino* a Fiumicino sarà aperto per la cena di domenica 1 aprile. Nella location appena ristrutturata all’interno del Nautilus, lo chef Daniele Usai propone il menu alla carta, così da lasciare piena libertà agli ospiti.
QuarantunoDodici: l’insegna a bordo fiume del Nautilus Marina sarà aperta sia a pranzo che cena domenica 1 aprile. La seconda tavola dello chef Lele Usai propone il menu stagionale alla carta, cui saranno aggiunti alcuni piatti legati alla Pasqua.
Osteria Mavi presenta l’American Brunch di Pasquetta: un menu che da una parte si lascia influenzare dalla tradizione a stelle e strisce (Bagel, Bacon e Burger) e dall’altra mira a una dimensione più esotica del cibo.
Per una cena fuori informale, a Pasqua e Pasquetta, è aperta anche Seu Pizza Illuminati, la nuovissima pizzeria di Pier Daniele Seu (tel. 06 5883384).
L’articolo dedicato al Pranzo di Pasqua a Roma è in continuo aggiornamento, quindi continuate a seguirlo fino al 1 aprile! #staytuned
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