Sabato 8 e domenica 9 settembre a Cavaion Veronese nell’antica Corte Torcolo, sede del Consorzio di Tutela dell’Olio di Garda DOP, si terrà la terza edizione di WardaGarda, il festival dell’olio di Garda nel suo entroterra.
Come sempre il festival non darà spazio solo all’olio, ma anche alle altre tante eccellenze enogastronomiche del territorio, come il Chiaretto di Bardolino DOC, la cui degustazione guidata da AIS Veneto alle 16:30 di sabato 8 aprirà il mercatino dei prodotti DOP e IGP, seguita alle 17:00 da un laboratorio di assaggi dedicati all’olio e alle 18:00 da una degustazione di Spumante Garda DOC. Presenti al mercatino anche gli stand di Aglio Bianco Polesano DOP, Casatella Trevigiana DOP, Monte Veronese DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP e Riso Nano Vialone Veronese IGP.
La due giorni prevede inoltre una tavola rotonda moderata da Luigi Caricato, fondatore della rivista Olio Officina, su territorio, turismo e prodotti certificati, gli show cooking del maestro macellaio Bruno Bassetto, con la sua battuta al coltello di Sorana Veneta, e del maestro di dolcezze Manuel Marzari che presenterà un dolce a base di olio di Garda DOP, aperitivi a cura di Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi e Abi Professional), musica dal vivo, mostre d’arte, uno spazio dedicato ai bimbi con il gioco dell’olio e la novità di quest’anno, lo stand gastronomico serale a cura della Pro Loco San Michele con la pizza cotta al forno a legna e servita in abbinamento con l’olio di Garda e gli altri prodotti DOP e IGP del territorio accompagnati da vini DOC e birre artigianali.
Infine domenica 9 settembre, oltre alle altre attività in programma, il CTG Ei Preon organizza su prenotazione una passeggiata serale tra gli oliveti con partenza e rientro a Corte Torcolo per godere poco prima della raccolta per il nuovo olio della bellezza di questi alberi che da secoli caratterizzano il territorio gardesano.
WardaGarda 2018 in breve
Per maggiori informazioni: www.wardagarda.it
Per prenotare la visita degli oliveti 340 8258834
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