Indirizzo: | corso Magenta, 71 – 13100 Vercelli |
Telefono: | 0161 253585 |
Sito internet: | www.hotel-cinzia.com |
Giorno chiusura: | lunedì, aperto solo a cena |
Fascia di prezzo: | 55 - 75 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | i risotti |
Appassionati di risotti, questo è il locale che fa per voi. Risi e risotti – ce ne sono più di 20 in carta – sono infatti il cavallo di battaglia del ristorante di Christian e Manuel Costardi, ospitato all’interno dell’albergo di famiglia, l’Hotel Cinzia di Vercelli.
Di questi due giovani e brillanti che si dividono i fornelli (il primo è responsabile della cucina salata, il secondo della pasticceria) del ristorante di Vercelli da alcuni anni si parla molto, e a ragione.
Selezione e rispetto delle materie prime sono i cardini della loro cucina, che interpreta in chiave moderna un territorio ricchissimo di eccellenze gastronomiche, senza tuttavia dimenticare completamente la tradizione.
Fra i nostri ottimi assaggi, la selezione di salumi e poi, ça va sans dire, due risotti – la panissa vercellese e il risotto al radicchio e speck mantecato all’Asiago – quindi gli elicoidali pomodoro e menta (che non sono un primo ma un dessert!). Piatti intensi ma eleganti, che si fanno ricordare.
Bella anche la selezione di vini (alcune centinaia di etichette) e molto cortese ed efficiente il servizio.
- Valutazione:
[Crediti immagine: www.altissimoceto.net]
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