Indirizzo: | viale Trento, 31 – 47042 Cesenatico |
Telefono: | 0547 81598 |
Sito internet: | www.magnoliaristorante.it |
Giorno chiusura: | mercoledì (aperto solo la sera tranne sabato e domenica) |
Fascia di prezzo: | 70 - 85 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | la tartara di tonno, gelato alla senape e patate croccanti |
Alberto Faccani è diventato in questi anni un personaggio noto non solo a livello regionale, ma anche nazionale. È il giovane chef e patron di Magnolia, elegante e piacevolissimo ristorante della Riviera romagnola.
Faccani, che fa parte dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, propone una cucina di mare moderna, elegante, delicatamente giocata sulla creatività degli abbinamenti e delle elaborazioni.
Cominciamo benissimo con la tartara di tonno, gelato alla senape e patate croccanti, e con la bruschetta liquida con calamaretti, vongole e carciofi. Poco incisivo invece il piatto di crudi di pesce, crostacei e molluschi (dalla suggestiva e divertente presentazione) intitolato “in fondo al mare”.
Proseguiamo con i gustosi passatelli con lumachine di mare, finocchietto e limone, la sfoglia farcita di sogliola con astice, vongole e stridoli, e le linguine ai gamberi rossi, un po’ troppo unte (peccato!).
Equilibrato e cotto a puntino il rombo dorato con indivia, agrumi e salsa alla carota e zenzero.
In chiusura sorbetti, gelati ed eterei dessert.
Nota di merito per un servizio attento, cortese e allo stesso tempo spigliato. Cantina con tante belle referenze (moltissime le bollicine) che strizza l’occhio alle produzioni biologiche e biodinamiche e ricarichi particolarmente onesti.
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