Indirizzo: | via F. Crispi, 71 - 67051 Avezzano (AQ) |
Telefono: | 0863 412687 |
Giorno chiusura: | martedì |
Fascia di prezzo: | 30-40 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | una cucina moderna che prende ispirazione (e prodotti) dal territorio, e per la gricia contemporanea |
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Ha aperto da meno di un anno questo ristorante nel centro di Avezzano, portando una ventata di aria nuova nella Marsica. Forse tra Roma, Milano e le grandi capitali della gastronomia qualcuno si sarà già stufato di cotture sottovuoto e rivisitazioni territoriali, ma da queste parti sono una vera novità, e soprattutto sono proposte il più delle volte in versioni corrette e piacevoli, che è quel che più conta.
In cucina, il giovane Emiliano Di Giampietro – che ha ereditato il soprannome del nonno, Minghino – rielabora ricette della tradizione (anche non strettamente abruzzese, vedi i maccheroni alla Nino Martoglio, versione primigenia della siciliana pasta alla Norma) o crea proposte del tutto nuove, dall’impronta decisamente moderna come l’Hamburger di trota salmonata affumicata con pane in cassetta all’aceto balsamico e cipolla in tempura o il cous cous con zenzero, capperi e pomodorini appassiti. In ogni caso, c’è grande cura nella scelta degli ingredienti – con un occhio di riguardo al territorio e ai prodotti dei Presidi Slow Food – e ai fornitori, tutti selezionati con passione e indicati nel menu.
Tra le varie proposte della carta, che varia con le stagioni e il mercato, ci sono piaciuti particolarmente il carré d’agnello con patate in padella e carciofi alla romana, ma soprattutto la golosa e originale versione “contemporanea” della gricia, grande classico della cucina romanesca alla cui ricetta ortodossa si aggiunge a sorpresa il polpo. Insomma, un luogo accogliente – anche nell’ambiente e nel servizio – in cui venire, se non proprio “cada dia” (ogni giorno, in spagnolo) spesso e volentieri.
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