Indirizzo: | Via Anfiteatro, 9 - 20121 Milano |
Telefono: | 02 91672324 |
Sito internet: | www.nero9milano.com |
Giorno chiusura: | sabato a pranzo e domenica |
Fascia di prezzo: | 35-45 euro |
Carte di credito: | le principali |
Andateci per: | la carne alla griglia |
Non consigliato per i vegetariani. Forse in controtendenza con le mode attuali, ma quella di Marco Parente è una scelta di campo: puntare sulla carne di qualità e sulla formula da trattoria chic.
Nero 9 prende il nome dal precedente locale, un giapponese di qualità che era famoso per i toni noir. Alle pareti sono esposti dipinti di artisti emergenti in continua rotazione, con la forza impetuosa di una Milano che non si ferma mai.
Tra le carni più gustose vi consigliamo di provare la classica fiorentina di Chianina con certificazione IGP da Consorzio di Tutela, la fiorentina nazionale con frollatura minima di 30-40 giorni, la bistecca tomahawk Black Angus riserva e il cuberoll di scottona con cottura lenta alla brace a carbone vegetale.
La brace è quindi la grande protagonista, ma non mancano altre proposte in menu, come le tartare, i taglieri di prosciutto e qualche altra preparazione che cambia con la stagione (raramente per non carnivori).
Lanciato da poco il lunch a 25 euro, che propone piatti di qualità come l’hamburger Nero 9, ovviamente ripieno di carne alla brace.
Il servizio è “casual friendly” e i calici per il menu business sono a prezzi agevolati: 2,5 euro a calice tra i 3 o 4 vini presenti nella carta, rossi e bianchi provenienti prevalentemente dalla regione Toscana.
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