Indirizzo: | via Fossano 1 - 12100 Cuneo |
Telefono: | 0171 66277 |
Sito internet: | www.osteriadellachiocciola.it |
Giorno chiusura: | domenica |
Fascia di prezzo: | 30 - 35 euro |
Tipo di locale: | osteria |
Andateci per: | assaggiare i tipici sapori piemontesi accompagnati da un'ottima scelta di vini |
Nel centro storico di Cuneo si trova la storica Osteria della Chiocciola, aperta nel 1989, lo stesso anno della nascita di Slow Food, di cui la chiocciola è attenta espressione.
L’insegna recita “Cucina Mescita e Asporto” e, infatti, alla Chiocciola ci sono bottiglie adatte a soddisfare palati esigenti, provenienti da ogni parte del mondo, anche se naturalmente il Piemonte e le Langhe sono le zone più rappresentate.
Al pianterreno di trova l’enoteca, mentre al primo piano c’è la sala ristorante con il soffitto a cassettoni del ‘600.
La cucina della Chiocciola offre piatti stagionali utilizzando i prodotti tipici del territorio piemontese, con semplicità e sapiente attenzione al rispetto dei sapori.
Dopo il benvenuto dello chef (una cipolla ripiena servita al cucchiaio) è possibile gustare le ottime specialità della casa come: la buonissima tartare di fassona battuta al coltello, i classici tajarin fatti a mano serviti col tartufo bianco, il brasato al Barbaresco e la superba panna cotta.
Se le trovate nel menu stagionale, provate assolutamente le tagliatelle al Castelmagno, saporite e vellutate, l’invitante sformato di Parmigiano con crema di piselli o il semifreddo all’amaretto. Non rimarrete delusi.
Riteniamo che i prezzi siano contenuti per la qualità servita e consigliamo eventualmente di optare per l’interessante menu degustazione, sempre diverso in base alla stagione.
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