
Indirizzo: | via Ospedale, 22 - 12062 Cherasco (CN) |
Telefono: | 0172 488458 |
Sito internet: | www.osterialatorre-cherasco.it |
Giorno chiusura: | lunedì |
Fascia di prezzo: | 30-35 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | Visa, Mastercard e Bancomat |
Andateci per: | la cipolla ripiena di sé |
Le nostre ultime incursioni in terra sabauda ci hanno portato a provare un grazioso locale nel cuore di Cherasco: l’Osteria La Torre. Come spesso accade in questa regione ricchissima di giacimenti enogastronomici, è il territorio a farla da padrone nel menu, fra insalata russa e tajarin, vitello tonnato e carne cruda battuta al coltello, ma in più alla Torre spuntano qua e là interessanti interpretazioni personali dei prodotti locali.
Noi abbiamo assaggiato, dopo alcune piacevoli entrée come le crocchette di testina, l’antipasto misto – composto da tre assaggi di insalata russa, carpaccio di polpo e peperoni al bagnetto di tonno – e l’eccellente cipolla ripiena di sé, amaretti e fonduta (piatto elegante e di grande equilibrio che ci ha ricordato per certi aspetti la straordinaria cipolla fondente di Salvatore Tassa). Fra i primi, i gustosi gnocchi della Val Varaita al Castelmagno e i tajarin al ragù di lumache. Ottima, fra i secondi, la faraona al forno con verdure. Infine, dolce conclusione con la torta di mele renette e gelato alla vaniglia.
In perfetto abbinamento con la cucina, una carta dei vini interessante e ben fatta, che dà giustamente risalto alle etichette piemontesi.
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