
Indirizzo: | via Sottoriva, 9/A - 37121 Verona |
Telefono: | 045 8014323 |
Giorno chiusura: | mercoledì (mai in estate) |
Fascia di prezzo: | 25 - 35 euro |
Tipo di locale: | winebar |
Carte di credito: | Visa, Mastercard e Bancomat |
Andateci per: | un buon bicchiere in un angolo affascinante di Verona |
Sottoriva è un’osteria vecchio stampo nel cuore di Verona, dove sorseggiare Champagne insieme a piatti tipici della cucina locale.
Le recensioni di Via dei Gourmet:
-
Una vineria culto in città, meta di produttori e appassionati di vino… L’Osteria Sottoriva è perfetta per un calice di vino (o magari di Champagne) da sorseggiare con piatti tipici locali: pasta e fagioli, pastissada de caval, polpette di carne di cavallo, trippa, salumi e giardiniera, ecc.
Gustosa anche la zuppa del giorno, a base di patate e verdure. Semplici ma buoni i dessert, come la torta di mele e amaretti e la torta al cioccolato.
Un ottimo indirizzo per un aperitivo o una cena informale ma dall’atmosfera affascinante e piacevole, in pieno centro storico, da tenere a mente in primis durante il Vinitaly.
-
Recensione di Paolo Zaccaria del 19/04/2012:
In una delle più graziose vie di Verona, con i tavolini anche sotto il portico, Sottoriva è un’osteria vecchio stampo, dove trovare gli anziani che giocano a carte bevendo lo sfuso della casa, ma anche un ritrovo di vignaioli, giornalisti e appassionati – durante il Vinitaly e non solo!
Il luogo perfetto per un buon bicchiere (magari di Champagne) e qualche piatto della tradizione: pasta e fagioli, polpette di carne di cavallo, pastissada di cavallo con la polenta, fiori di zucca fritti, salumi e formaggi, sfilacci di cavallo, polpette di baccalà…
P.S. non si può prenotare, quindi “attrezzatevi” di conseguenza.
Lascia un commento