Indirizzo: | piazza dell’Emporio, 28 - 00153 Roma |
Telefono: | 06 45229022 |
Sito internet: | www.giuliettapizzeria.it |
Giorno chiusura: | nessuno (aperto solo la sera tranne sabato e domenica) |
Fascia di prezzo: | 15-25 euro |
Tipo di locale: | pizzeria |
Carte di credito: | le principali |
Andateci per: | divertirvi nel confronto fra pizza romana e napoletana |
Giulietta è la pizzeria che affianca il nuovo Romeo a piazza dell’Emporio, il bistrot della nota chef Cristina Bowerman, Stella Michelin con Glass Hostaria.
Divise in “romane” e “napoletane” – ognuna con il proprio forno e la propria équipe – le pizze di Giulietta ci hanno colpito per la ricerca delle materie prime di qualità: dal pomodoro di Corbara, del piennolo o San Marzano nelle pizze napoletane agli ottimi formaggi (verzin, conciato o fiordilatte) in alcune pizze romane, fino all’nduja di Spilinga (a nostro avviso ottima) tra gli insaccati.
Si fanno ricordare per gusto e assortimento le napoletane (24 ore di lievitazione) – realizzate con la consulenza della celebre pizzeria Salvo di San Giorgio a Cremano – e per abbinamenti, fragranza e leggerezza le romane (fino a 72 le ore di maturazione dell’impasto).
Ordiniamo una romana con melenzane affumicate, stracciata, melograno (un abbinamento creativo a base mozzarella con “cuore” di melenzane, stracciata e chicchi di melograno), una pizza bassa e fragrante di grande piacevolezza, e tra le pizze napoletane una sontuosa cime, prosciutto e fichi (con croccanti cime di rapa, fichi caramellati, prosciutto crudo, scaglie di caciocavallo e mozzarella).
Da ricordare anche la singolare calamaretti, mozzarella e pesto e una particolare versione di capricciosa “alla romana” con uovo di quaglia.
Il menu è completato da alcuni fritti – sempre divisi fra napoletani e romani – e da una selezione di “gastronomia” (salumi, formaggi, alici sott’aceto…).
P.S. La Pizzeria Giulietta Roma ha recentemente attivato anche il servizio di consegne attraverso Moovenda.
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