
Indirizzo: | via S. Fortunato, 14 - 16032 Camogli (GE) |
Telefono: | 0185 773595 |
Sito internet: | ristorantedapaolocamogli.com |
Giorno chiusura: | martedì a pranzo e lunedì |
Fascia di prezzo: | 40- 50 euro |
Tipo di locale: | ristorante di pesce |
Carte di credito: | Visa, Mastercard, Bancomat, Postepay |
Andateci per: | i tagliolini al nero di seppia e scampi |
Da Paolo è un locale storico e ultraclassico nel pieno centro di Camogli. La cucina non brilla per creatività, bensì per solidità della proposta, che non delude praticamente mai. È una cucina semplice e delicata, basata su grandi materie prime locali (praticamente tutto pesce pescato nel mare di Camogli o poco lontano).
Il menu è variabile in base al pescato del giorno. Per un primo assaggio vi consiglio l’antipasto di pesce, che raccoglie una selezione dei migliori antipasti della casa, tra cui il paté di seppia, pezzo forte della cucina di questo locale, le acciughe marinate alla ligure, le acciughe sotto sale e l’insalata di polpo.
Tra i primi, tutti molto gustosi, ho apprezzato in particolare i tagliolini al nero di seppia con scampi. Tra i secondi da provare ovviamente il pescato del giorno – la cucina vi segnalerà la preparazione ideale – molto spesso alla griglia, al forno o al limone. Da assaggiare anche il fritto misto di mare.
Buoni dessert aiutano a concludere un ottimo pasto nel migliore dei modi.
L’ambiente è familiare e molto curato, il servizio all'”antica” ma molto gentile e la cantina si difende con qualche bella proposta. Che dire insomma, se vi trovate in Liguria e avete voglia di grandi classici a base di pesce venite Da Paolo a Camogli!
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