Indirizzo: | via Garibaldi, 126 - 67051 Avezzano (AQ) |
Telefono: | 0863 412841 |
Sito internet: | about.me/OsteriaDiCorrado |
Giorno chiusura: | domenica sera |
Fascia di prezzo: | 25-30 euro |
Tipo di locale: | trattoria-wine bar |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | riassaporare il gusto di una trattoria “vera”, con il bonus di ottimi vini e distillati |
Ristoranti Avezzano: un indirizzo all’insegna della tradizione
Quando tutto sembrava perduto, quando stavamo per deporre le armi e rinunciare a trovare una vera, affidabile e godereccia trattoria da queste parti – il versante avezzanese della Marsica pare essere la zona gastronomicamente più depressa d’Abruzzo – finalmente ci siamo imbattuti in questa graziosa osteria nel centro di Avezzano, che durante la giornata resta aperta come enoteca. La prima sala è dedicata alla vendita di vini e distillati, poi l’altra saletta con i tavoli dalle tovaglie a quadri, gli arredi semplici e rustici, ma più di un dettaglio a definire la filosofia del luogo, che si basa su due capisaldi: la tradizione – in cucina e nell’atmosfera, come ricordano anche le grandi carte da gioco dipinte sul soffitto – e il vino.
A gestirla due amici, Corrado – fine intenditore di vini con una netta predilezione per i piccoli produttori e i vini “naturali” – e Gino, napoletano come il cuoco Pasquale Esposito. Dalla cucina arrivano dunque proposte – poche, non molto varie se non riguardo alla stagionalità degli ingredienti, come si conviene a una vera osteria – a metà tra la Campania e l’Abruzzo, ma soprattutto che parlano un linguaggio “di casa”.
Niente antipasti (ma spesso un boccone di benvenuto), primi sostanziosi e golosi come la gricia, i cannelloni o degli ottimi ravioli al sugo, poi le squisite polpette (davvero irresistibili), il coniglio alla cacciatora, gli involtini di tacchino con speck e fontina, la fettina panata… Al venerdì si aggiunge qualche proposta di pesce, dagli spaghetti allo scoglio al pescato del giorno.
Chiusura comme il faut con un goloso tiramisù o con la crema catalana, ma non perdiamo di vista il bicchiere: chiedete consiglio a Corrado o date un’occhiata agli scaffali – i prezzi delle bottiglie sono senza ricarico – e state certi che berrete bene.
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