Indirizzo: | via Paolo Ercole, 59 - 15023 Felizzano (AL) |
Telefono: | 0131 1740496 |
Sito internet: | pagina FB |
Giorno chiusura: | mercoledì |
Fascia di prezzo: | 20-30 euro |
Andateci per: | una buona tappa gastronomica sulla A21 |
Ci siamo finiti su consiglio di amici e l’indirizzo è da tenere presente anche per questioni logistiche: il ristorante Sebastiano & Stefania si trova infatti a Felizzano, comoda uscita della Torino-Piacenza.
Una piccola e gradevole scoperta: la sala è semplice ma curata con gusto, molto pulita ed essenziale; in sala Stefania (così come la sua aiutante) è gentile, prodiga di consigli e davvero appassionata. Parlando con lei si scoprirà un passato vegano – condiviso con il compagno (in cucina) – che ha lasciato il segno (i formaggi proposti sono preparati senza caglio animale e Stefania giura che non farà entrare nella sua cucina foie gras o carne di agnello, per dirne un paio).
Si mangia piemontese – noi abbiamo assaggiato un’ottima lingua con bagnetto, tajarin salsiccia, zafferano e porri e arrosto della vena con spinaci – con uno stile un po’ più contemporaneo del solito: il sale è integrale, lo zucchero è di canna, e grande attenzione è prestata all’uso delle farine, tutte del Mulino Marino.
L’unico momento in cui al tavolo viene spiegato il piatto proposto con dovizia di particolari, è sulle preparazioni a base di farina: probabilmente i tre quarti dei commensali non sapranno nulla di Enkir o di farina 2 ma si capisce quanto ci si tenga a sottolinearlo.
Buoni i dolci, qualche scelta interessante nella carta dei vini, molto corretti i prezzi. E un applauso a Sebastiano e Stefania per la loro accoglienza.
piermichele says
Concordo. Li incontrai l’anno scorso Stefania e Sebastiano e subito mi piacquero per la loro passione, e voglia di ricerca.