Il Pit Beef è un piatto originario di Baltimora. Si tratta di una sorta di roast-beef affumicato, per la cui preparazione si utilizzano tagli nobili del manzo, come il megatello o la noce. Contrariamente a molte altre preparazioni tipiche del barbecue, come il pulled pork, non necessita di tempi lunghissimi di cottura.
Qui vi proponiamo la ricetta del panino Pit Beef di BBQ Geeks, realizzata con il pane dell’azienda F.lli Bassini 1963.
Ricetta Panino Pit Beef
Ingredienti:
- Pit Beef
- Cipolle rosse
- Salsa “Tiger” (maionese bianca, succo di limone e rafano)
- Focaccia Romanina F.lli Bassini 1963
Preparazione del panino pit beef:
Procedete con la trimmatura del magatello rimuovendo il grasso in eccesso e le silverskin (strato di tessuto connettivo bianco all’esterno di molti tagli di carne), quindi applicate un RUB (miscela di spezie) per manzo. Posizionate il pezzo di carne sul barbecue (la temperatura deve già essere precedentemente stabilizzata) e affumicate per mezz’ora, quindi procedete con la cottura finché il magatello non raggiungerà i 50/52°C al cuore. Fate riposare per almeno mezz’ora e procedete per il taglio con l’affettatrice. Tagliate la Focaccia Romanina a metà e passatela velocemente in forno per aumentarne la croccantezza, quindi riempitela con il Pit Beef, un po’ di cipolle rosse affettate (che dovranno essere stata in acqua frizzante per almeno un’ora) e la salsa Tiger (preparata mescolando con la frusta i tre ingredienti).
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