Dal 24 al 27 ottobre 2017 si è svolta a Roma la seconda edizione della Korea Week, promossa dall’Istituto Culturale Coreano. In questa occasione, il ristorante Romeo Chef&Baker di Roma è stato il palcoscenico di cena speciale, che ha visto come protagonisti Cristina Bowerman, presidente dell’associazione Ambasciatori del Gusto, e la coreana Sohyi Kim, volto di Masterchef Corea.
Ecco la ricetta proposta dalla chef Cristina Bowerman in questa occasione: risotto di grano saraceno con patate e calamari.
Risotto di grano saraceno con patate e calamari
Ricetta di Cristina Bowerman
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di orzotto
- 400 gr di brodo di funghi
- 100 gr di purea di patate
- 40 gr di grana padano
- 320 gr di calamaretti
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio Extravergine
- Aglio
- Cipolla
Procedimento:
Tostate l’orzotto con olio extravergine d’oliva, aglio e cipolla. Sfumate con vino bianco e bagnate con brodo di funghi. In una padella, a parte, saltate i calamaretti tagliati a julienne, con olio extravergine, aglio e mezza cipolla affettata finemente. A circa 2/3 minuti da fine cottura dell’orzotto, aggiungete la purea di patate, fatta con solo con patate bollite, e una manciata di Grana Padano. Mischiate bene il tutto e condire sopra con i calamaretti.
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